Чем опасен Фаст-фуд и почему многие считают что он вреден

На сегодняшний день индустрия быстрого питания наращивает обороты. Об этом говорят &#171,теплые чувства&#187, людей к фастфуду. Но не стоит забывать о том, что в такой пище практически нет ничего полезного, а систематическое употребление может стать причиной серьезных нарушений в работе организма.

Угроза ожирения

Согласно статистическим данным, от ожирения в мире страдает 1,9 млрд человек. Избыточные калории, которые содержатся в блюдах быстрого приготовления спровоцировали развитие настоящей эпидемии. Набрать вес несложно, а вот избавится от него довольно трудно.

Чем опасен Фаст-фуд и почему многие считают что он вреден

Высокое содержание сахара

В пищевой продукт быстрого приготовления добавляется неконтролируемое количество искусственных подсластителей, которые придают блюду соответствующий вкус, но оказывают губительное влияние на здоровье. Срок усвоения искусственных добавок организмом человека довольно продолжительный.

Они вредны по ряду причин:

  • чрезмерное потребление фастфуда с большим содержанием сахара ведет к появлению лишнего веса, который может повлечь за собой диабет,
  • напитки с огромным количеством сахара, ускоряют его поток в организме. Такие изменения со временем могут привести к метаболическому синдрому и воспалительным процессам.

Высокое содержание соли и специй

Чем опасен Фаст-фуд и почему многие считают что он вреден

В 99% случаев блюда быстрого приготовления содержат чрезмерное количество соли и специй. Это может быть безумно вкусно, но такая пища постепенно травмирует организм. К примеру, потребление продуктов с повышенным содержанием соли приводит к гипертонии.

Высокая калорийность

Лишние калории, содержащиеся в фастфуде, накапливаются и не перерабатываются в энергию. Эти калории скапливаются в кровяных сосудах, становятся причиной гипертонии, а также дают повышенную нагрузку на сердце. Результатом этих воздействий являются сердечно-сосудистые заболевания.

Низкое качество

Для приготовления фастфуда используются продукты имеющие очень низкую стоимость и далеко не лучшее качество. Политика сетей быстрого питания довольно простая: на первом месте количество, а качество на последнем.

Чем опасен Фаст-фуд и почему многие считают что он вреден

Безопасность питания оставляет желать лучшего

Довольно часто на кухне таких заведений работает персонал, который не имеет соответствующей квалификации и не знаком с правилами безопасности питания. Овощи и мясо должны проходить соответствующую обработку, иначе они являются рассадником разного рода инфекций. Зачастую, подобные заведения относятся пренебрежительно даже к элементарным требованиям к чистоте.

Низкие питательные свойства

Для большинства людей здоровая пища менее привлекательна, чем фастфуд. Метод глубокой прожарки, используемый для приготовления, заведомо делает их более жирными. Также этот метод сводит к минимуму положительные свойства белков и витаминов, содержащихся в пище. Искусственные подсластители, которые используются для приготовления сладостей, также не наделены достаточной питательной ценностью.

Чем опасен Фаст-фуд и почему многие считают что он вреден

Высокий уровень содержания консервантов

В блюдах быстрого приготовления уровень содержания красителей и консервантов просто зашкаливает. На данном сегменте рынка представлены и полезные аналоги, но их стоимость значительно выше.

Никто не говорит, что полностью запрещено есть фастфуд, но чтобы не травмировать организм лучше отказаться от регулярного питания подобными блюдами.

Оцените статью
Международный журнал о здоровом образе жизни, который раскроет все секреты красоты, крепкого здоровья