Что такое овсяноблин и как он стал мегапопулярным у худеющих

Овсяноблин – это бум в области правильного питания, сторонники здорового питания обожают этот вкусный толстый блин из геркулеса, кушая его на завтрак. Почему же он так популярен? Как его приготовить и с чем есть?

Овсяноблин – ПП-хит

Выпечка скрывает в себе массу преимуществ над прочими завтраками. Во-первых, это сытно, полезно, вкусно, во-вторых, овсяноблин позволяет есть блинчики даже на диете, ведь большинство рационов правильного питания включают в себя овсянку или овсяную муку.

Что такое овсяноблин и как он стал мегапопулярным у худеющих

Овсяноблин получил свою популярность и из-за своей низкой калорийности, при этом употребление его на завтрак отлично заряжает энергией на весь день, ведь геркулес или овсяная мука – это медленные углеводы.

Овсяноблин также можно есть на одной из самых популярных диет – диете Дюкана. Он включил его в свой рацион, потому что геркулес чистит кишечник от шлаков, обволакивает желудок. Даже самый ленивый кишечник начнет работать с помощью овсяных хлопьев – это весомый плюс для тех, кто мечтает избавиться от пары лишних килограмм.

Рецепт овсяноблина

Приготовить блюдо можно с легкостью дома, так как в состав входят простые и доступные ингредиенты. Во время диеты при приготовлении завтрака и в целом из рациона рекомендуется убрать сахар, сократить количество потребляемой соли. Чтобы блинчики были вкусными в качестве начинки можно использовать фрукты или другие аппетитный, полезные начинки.

Что такое овсяноблин и как он стал мегапопулярным у худеющих

Для приготовления овсяноблина понадобится:

  • хлопья – 50 г,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • вода – 150 мл,
  • масло растительное – 0.5 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Воду необходимо прокипятить, залить ей в миске отмеренные 50 г геркулеса. Оставить на 10 минут набухнуть, чтобы геркулес стал мягким, тягучим, а вода остыла.
  2. В отдельной емкости необходимо взбить яйца до появления легкой пенки, добавить щепотку соли.
  3. Смешать эти массы вместе, тщательно перемешав.
  4. Затем необходимо разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом.Что такое овсяноблин и как он стал мегапопулярным у худеющих

Употребление масла не желательно в процессе похудения, поэтому чтобы блин не прилипал, при этом не съесть за завтраком на 100 ккал больше, рекомендуется смазывать сковороду специальной силиконовой кисточкой.

  1. Готовое тесто тонким слоем вылить на сковороду. Жарится с каждой стороны по 3 минуты на минимальном огне под крышкой.

Начинки для овсяноблинов

Разные рецепты от диетологов и блогеров, ведущих кулинарные ПП каналы, предлагают разные начинки. Чтобы разнообразить вкус блинчиков можно приготовить их с различными добавками.

Что такое овсяноблин и как он стал мегапопулярным у худеющих

  • натереть в тесто одно яблоко,
  • в овсяноблин завернуть нарезанный кружочками банан,
  • положить в сложенный напополам блинчик немного тертого сыра и несколько кружочков помидора,
  • творог с ягодами и\или фруктами,
  • творог с зеленью,
  • плавленый сыр с грибами,
  • куриное филе и сладкий перец.

Овсяноблин – это отличный, сытный завтрак, вкусное блюдо можно есть каждый день, меняя начинки.

Оцените статью
Международный журнал о здоровом образе жизни, который раскроет все секреты красоты, крепкого здоровья