Когда полезная еда может стать вредной

Продукты, которые все считают очень полезными, при неправильном употреблении могут даже навредить здоровью. Рассмотрим пять таких продуктов, в полезности которых никто не сомневается, но они имеют ряд противопоказаний, о которых знают не все.Когда полезная еда может стать вредной

Зеленый чай

Этот напиток содержит полезные для организма антиоксиданты. Для достижения максимальной пользы от зеленого чая нужно выпить за день не менее шести чашек.

Но есть и негативные моменты. Исследования медиков показали, что он мешает усвоению фолиевой кислоты, без которой невозможно правильное развитие плода у беременных женщин.

А очень большие дозы чая поражают печень и почки. Всего несколько чашек чая может вызвать необратимые изменения в этих органах.

Морская рыба

Все знают, что морская рыба очень полезна для организма, ее употребление снижает риск заболеваний атеросклерозом и инфарктом миокарда.

Рыба содержит много полезных минеральных веществ, таких как йод, марганец. Эти элементы влияют на уровень холестерина в крови и ускоряют образование инсулина.

Но кроме всех этих полезных элементов в рыбе есть ртуть. А ртуть для организма является смертельно опасной. Кроме того, богатая жирами рыба не подходит для людей с больной поджелудочной железой.

Гранаты

Этот продукт богат антиоксидантами, которые защищают организм от многих болезней. Гранаты рекомендуется употреблять при анемии, малокровии, ангине, бронхиальной астме.

А вот людям с язвой желудка, гастритом, повышенной кислотностью в желудке гранаты запрещены. Сок этого фрукта можно пить только в разбавленном виде. Кроме того следует знать, что совмещать аспирин и гранаты опасно.

Орехи

Грецкие, миндальные, кедровые орехи богаты полезными элементами. Они очень полезны при болезнях сердца, различных воспалительных процессах, малокровии.

В то же время они вредны для людей, страдающих кашлем, бронхитом, ОРЗ, ангиной, диатезом, экземой, псориазом. Орехи противопоказаны больным с гастритом, колитом, язвой желудка.

Употребление их в больших количествах опасно для людей, которые страдают мигренью, они могут вызвать головную боль. Орехи часто заражены разными видами грибков, а это может привести к интоксикации организма.

Чеснок и лук

Чеснок и лук просто используются каждый день в приготовлении пищи. Они входят в состав почти всех блюд. Кроме того, эти продукты полезны для профилактики простудных заболеваний.Когда полезная еда может стать вредной

До сих пор считалось, что эти продукты полезны для сердца. Но последние исследования показали, что они не влияют на уровень холестерина, поэтому не могут защищать от болезней сердца.

Кроме того, они вызывают раздражение желудка и кишечника. Поэтому они не подходят людям с заболеваниями пищеварительных органов.

Оцените статью
Международный журнал о здоровом образе жизни, который раскроет все секреты красоты, крепкого здоровья