Овощная диета, рекомендации

Овощи занимают не последнее место в питании человека. Овощи отличаются высоким содержанием витаминов, микроэлементов, минеральных веществ.

Регулярное употребление овощей является существенной профилактикой нарушений сердечно-сосудистой системы, функции кишечника, атеросклероза, ожирения.Овощная диета, рекомендации

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных веществ, овощи положительно влияют на течение многих жизненно важных процессов в организме.

В овощах содержится некоторая доля углеводов, но в сравнении с другими продуктами питания, их энергетическая ценность находится на самом низком уровне.

Принимая во внимание полезные свойства и низкую калорийность овощных продуктов, появление овощной диеты является закономерностью. Она отличается популярностью за счет своей доступности.

Основным правилом данной диеты является употребление разнообразных овощей в количестве до полутора килограммов в течение дня.

Ассортимент овощных продуктов выбирается по желанию, но рекомендуется именно разнообразие. Опытные диетологи советуют включать в овощную диету продукты всей цветовой гаммы: красные, зеленые, желтые и т. д. Чтобы избежать путаницы и однообразия, можно наметить примерный план диеты, которого следует придерживаться.

Дневную норму потребления овощей следует разделить на несколько частей, желательно на шесть приемов. Принимать пищу необходимо, следуя правилам рационального питания, то есть основное количество овощей употребляется во время завтрака и обеда.

В остальное время насыщенность калориями должна быть ограничена. Между приемами пищи необходимо соблюдать равные промежутки времени.

Углеводы генерируют энергию в нашем организме. Из-за низкого содержания углеводов в овощах, не рекомендуется соблюдение овощной диеты в период серьезных физических или умственных нагрузок.

Дефицит углеводов может вызвать небольшое головокружение, иногда даже обморок. При появлении подобных симптомов, организм можно поддержать небольшим количеством овсяных хлопьев, изюмом, которые содержат в своем составе углеводы.

Для сохранения витаминов и других полезных элементов, овощи следует употреблять в сыром виде, например, приготовив вкусные салаты или соки.Овощная диета, рекомендации

Можно также готовить овощные продукты на пару, тушить, варить, но только не жарить. Соблюдать овощную диету рекомендуется не больше месяца и не более 1 раза в год.

Перед употреблением овощи необходимо тщательно мыть, чтобы сохранить здоровье. Иначе диета может обернуться пищевым отравлением.

На овощную диету лучше всего садиться летом или осенью, когда на рынках и в магазинах предоставлен большой выбор свежих овощей по доступным ценам. При соблюдении основных принципов и правил овощной диеты можно избавиться от лишнего веса и поддержать здоровье.

Оцените статью
Международный журнал о здоровом образе жизни, который раскроет все секреты красоты, крепкого здоровья