Почему самые полезные продукты такие невкусные

Очень многие люди хотят начать правильно питаться, но далеко не всегда им это удаётся. Одной из причин является неприятный вкус полезной пищи. Человеку не нравится, и он не хочет продолжать. Почему же это происходит? Есть несколько причин.

Количество рецепторов на вашем языке

Некоторые люди очень чувствительны к вкусам. Всё потому, что у них вкусовых рецепторов больше, чем у людей, плохо различающих их. Соответственно, даже различие сортов сыра в блюде, может решить, понравится ли оно человеку. С этим ничего не поделаешь. Вы не можете изменить количество рецепторов, но можно экспериментировать с блюдами и продуктами.

Почему самые полезные продукты такие невкусные

Калорийность пищи

Организм устроен так, что он воспринимает продукты с большим содержанием калорий, наиболее вкусными. Это связано с получением большего количества энергии от данной пищи. Что бы точно не умереть от её недостатка , он делает всё, что бы этого избежать. Мясо, например, даёт немало энергии. И люди всегда предпочитали его зелени. Хотя дело же не в том, что она невкусная. Травоядные животные думают иначе.

Внешний вид и запах

Мозг реагирует на цвет. Например: красное яблоко, вкуснее чем зелёное. Потому что зелёный цвет, автоматически ассоциируются с чем то кислым. Да и яркий торт внушает большего доверия, чем серая каша. Внешний вид еды очень важен. Будь это блюдо хоть самым вкусным в мире, при неприятном виде, оно будет казаться не таким уж и вкусным. Если вообще не отвратительным. Запах тоже придаёт аппетита и вкуса. Шикарный аромат пищи, будет доставлять отдельное удовольствие. Не зря у людей развивается аппетит, при запахе курицы из духовки.

Почему самые полезные продукты такие невкусные

Привычки и самообман

Человек привыкает к вкусам. Употребляя много соли, уже не захочется от неё избавляться. Рецепторы привыкают к ней, и перестают различать менее яркие вкусы. От этого можно избавиться, просто исключив употребление соли, сахара и прочей вкусной еды в таком количестве.

Когда же вы впервые пробуете какой-то продукт, он может показаться абсолютно ужасным. Но с последующими употреблениями становится всё лучше и лучше. Просто для организма, это что , то новое. А что , то новое не всегда воспринимается тут же положительно. Конечно, так происходит не всегда, и у некоторой пищи нет шанса вам понравится, но бывает и такое.

Почему самые полезные продукты такие невкусные

Так же, еда будет невкусной, если вы в этом уверены. Маленькие дети делятся со своими товарищами впечатлениями. И если лучший друг сказал, что каша не вкусная, а ребёнок в это поверил, скорее всего ему эта каша тоже не понравится.

Банально, но так работает и со взрослыми. Не полюбив роллы в деистве, человек всю жизнь утверждает что ему это не нравится, это не вкусно, как вообще такое можно есть. Но решив всё таки попробовать ещё раз, он уже не может оторваться.

Можно сказать, что к почти любому вкусу вы привыкнете. Нужно лишь ввести его в рацион, пробовать в различных вариациях. Либо попытаться убедить себя, что это вкусно.

Просто ты ещё не привык. А вообще, полезных продуктов немало. Большинство из них вкусные, и всегда можно найти что , то, что вам будет по душе.

Оцените статью
Международный журнал о здоровом образе жизни, который раскроет все секреты красоты, крепкого здоровья