Продукты от употребления которых лучше отказаться в зимний период

У большинства людей рацион не делится по временам года, он является единым на все времена. То есть люди употребляют те продукты, которые на их взгляд вкусны и полезны, но всегда ли это так?

Окружающая среда очень сильно воздействует на человеческий организм, вследствие чего его функции кардинально меняются. Бывает такое, что продукты, которые человек употребляет на протяжении долгих лет в любую погоду, оказываются в некоторых ситуациях очень вредными. Именно о таких продуктах и будет вестись речь далее.Продукты от употребления которых лучше отказаться в зимний период

№ 1 – молочные продукты

Многие врачи не рекомендуют употреблять молочные продукты в зимний период, и на это есть несколько причин. Для начала следует отметить, что у такого молока очень сильно меняется состав, на упаковке пишется «молоко восстановленное». Что это означает?

Это продукт, приближенный к натуральному, однако никакого молока в упаковке нет. В ней присутствуют сухая смесь, вода и ароматизатор, которые помогают продукту стать максимально похожим на настоящий.

В таком «молоке» не содержится никаких питательных веществ, а следовательно, никакой пользы оно не принесет, а вот вред может. На некоторые компоненты может развиться аллергия, вылечить которую уже не получится.

Также врачи не рекомендуют употреблять молоко зимой из-за того, что оно помогает охладить организм, но никак не согреть. Такое воздействие крайне негативно, так как увеличивает риск развития простудных и вирусных заболеваний.

Дело в том, что при переохлаждении иммунная система человека сильно ослабевает, и организм становится более подверженным различным заболеваниям.

№ 2 – помидоры

Многие знают, что зимой овощи выращивают в теплицах и, конечно, не без применения удобрений. Это делается для того, чтобы повысить качество и количеств получаемого урожая.

Бывает такое, что человек покупает в магазине или на рынке большие упругие помидоры, а когда начинает их есть, осознает, что на вкус они почти ничем не отличаются от воды. Это и понятно, ведь впитывать питательные вещества при росте они не могут и растут на чем попало.

Что касается витаминов, то здесь их настолько мало, что продукт попросту становится нейтральным для организма (почти никакие витамины из него не усваиваются, а если и усваиваются, то в очень малых количествах).

Для того чтобы получить пользу из такого продукта, можно заранее его запасать в качестве закруток и сока. Открыть зимой баночку помидоров и съесть всего пару штук – это будет гораздо полезней и вкусней. Хоть в консервах и утрачивается часть полезных веществ, здесь их все же больше, чем в зимней магазинной продукции.

№ 3 – клубника

Такой продукт не выращивают в теплицах, и поэтому его завозят издалека. Такая клубника хоть и полезна, но при перевозке ягоды очень часто мнутся и портятся.

Если человеку хоть раз доводилось покупать клубнику зимой, он знает, что под красиво лежащими ягодами нередко оказываются испорченные и помятые, есть которые будет не очень-то и приятно.Продукты от употребления которых лучше отказаться в зимний период

Да, бывают случаи, когда вся клубника доставляется целой. Но как? Очень просто, её выращивают на специальных добавках, которые продлевают жизнь этому скоропортящемуся продукты. Пользы от таких ягод не будет, а вот несварение получить вполне даже реально.

Оцените статью
Международный журнал о здоровом образе жизни, который раскроет все секреты красоты, крепкого здоровья