Как появился на свет мой сын

Ты родился! Казалось – тяжкое позади

роды Мой огромный живот, неуклюжесть, нервы, ожидание неизвестности и тебя. Но тебя незнакомого. Что мы будем с тобой делать? Когда схватки только начались, я много шутила со своим врачом и окружающим меня медперсоналом. Во время самих родов врач довел меня почти до бешенства, ставя “низкие” оценки за “плохие” потуги. Как в школе Я рассердилась и … ты появился на свет. Хорошо помню момент, когда тебя положили на мой живот – первые секунды встречи. Ты чуть приподнял голову и смотрел правым глазом. Внимательно. Долго. Изучающе. Ты запечатлевал каждую черточку моего лица. “Так вот ты какая – МАМА! И какая ты?”. Никаких теплых полотенец сверху, нас не оставили вдвоем, вокруг была суета, но этот миг был – ДА – бесконечным. Рядом я чувствовала папу – но я его не видела – только твой взгляд. Тебя забрали взвешивать, измерять, чистить, что-то еще, я попросила: “Дайте ему грудь”. Тебя вернули ко мне, и ты жадно попробовал меня на вкус. “Да, ты – МАМА”. Встреча состоялась.

А потом три часа в родовой втроем

Мы с папой удивленно знакомились со своим чудом. Ты отдыхал и нежился. Не спал. Когда я поднялась в палату и тебя принесли сразу за мной – я, вымотанная до ужаса и уставшая, не могла спать. Я не спала потом еще семь суток. Никогда бы не поверила. Все смотрела и смотрела на тебя – бодрствующего, спящего, всякого. У меня сын родился! Как мы вдвоем боролись за то, чтобы ты научился есть, а я кормить. Мы справились. И как я хотела ДОМОЙ. Все время. Счет за телефон был беспрецедентным. А папа мучительно ждал нас, все время бегал под окнами.

Мы дома

И так тяжело, по-новому вместе вживаемся в уже, казалось бы, обжитое пространство. Мне понадобились месяцы, чтобы привыкнуть к тому, что ты все время на руках. Неделя – чтобы понять – ты будешь спать только с нами. И всего мгновение, чтобы полюбить тебя сразу и навсегда. Полюбить, как только мы с папой узнали, у нас будет ребенок. PS. Моему малышу сейчас 9 месяцев. И такой счастливой я никогда не помнила себя.