Как сварить компот из вишни и сухофруктов

Великолепно освежающий напиток, вкусный и полезный! Готовится очень быстро и легко. Усилим аромат кисло-сладкой вишни горстью сухофруктов, благодаря которым напиток станет бархатным и напомнит рождественский узвар. Кроме сушеных яблочных долек для компота подходят груши, чернослив, изюм, а также с легким холодком кардамон, душистые бадьян, корица.

Ингредиенты:

— вишня — 100-150 г, — сушеные яблоки — 100 г, — сахар демерара — 30-50 г.

Приготовление:

компот напиток

  • 1. И вишни, и сухофрукты на несколько минут оставляем в миске, доверху погрузив в холодную воду. Таким образом избавляемся от пыли, которая обычно скапливается между яблочными дольками и одновременно оттаиваем ягоды. Годятся как замороженные, так и свежие вишни, при этом косточки не удаляем.

компот2

  • 2. Затем, отбросив на дуршлаг, сливаем грязную жидкость и дополнительно промываем под проточной струей.

компот3

  • 3. Одновременно кипятим порядка 1,5 л воды (концентрацию домашнего компота запросто регулировать по желанию, вкусу и сезону). В кипяток опускаем чистые плоды, повторно доводим до бурного кипения, снижаем температуру до умеренной и варим под крышкой 15-20 минут.

компот4

  • 4. В конце готовки бросаем порцию тростникового сахара с приятным карамельным привкусом — дозировку варьируем по вкусу. Также наш насыщенный компот можно подсластить натуральным медом.

кубики сахара

  • 5. Накрываем и настаиваем до окончательного охлаждения, максимально ароматизируя сладкую жидкость.

кострюля

  • 6. Процеживаем один-два раза и лучше — через марлю/мелкое сито, удаляя размягченные фрукты-ягоды.

блюдо

Подаем насыщенный рубиновый компот из вишни и сухофруктов к обеду, полднику, ужину.

сервиз