Какие продукты не вызывают аллергию?

Пищевая аллергия может коснуться любого человека, не зависимо от возраста. Чаще всего страдают дети. При появлении аллергической реакции, на какое , то питание, необходимо выявить аллерген. В дальнейшем придерживаться диеты в питании.

Аллергия проявляется различными реакциями организма. Это может быть сыпь, зуд, покраснение глаз, насморк, тошнота и рвота.

Выявление аллергена

При появлении симптомов аллергии, нужно исключить из рациона питания всю пищу вызывающую это состояние.

К аллергенам относятся

  • морепродукты и рыба,
  • яйца и молочные продукты,
  • орехи,
  • мед,
  • шоколад,
  • красные овощи и фрукты,
  • свинина и говядина,
  • курятина.

Какие продукты не вызывают аллергию?

После этого посидеть на гипоаллергенной диете две недели. По окончании срока вводить продукты по одному, наблюдая за реакцией организма. Выявив таким образом аллерген, исключаем его из рациона.

Полезные продукты при аллергии

Есть много продуктов, помогающих бороться с аллергией. Они с антигистаминным действием. Можно принимать и аптечные препараты. Но лекарства плохо влияют на печень и имеют побочные эффекты.

Антигистаминные продукты

  • куркума,
  • крапива,
  • зеленые яблоки,
  • квашеная капуста,
  • тыквенные семечки,
  • кефир,
  • ананас,
  • петрушка,
  • чеснок,
  • лук.

Употребляя в пищу эти продукты, можно снять аллергическую реакцию, не прибегая к таблеткам.

Какие продукты не вызывают аллергию?

Питание при аллергии

Исключив из рациона все, что вызывает аллергию, возникает вопрос: Что же тогда есть? 

Употреблять нужно много не жирных кисломолочных продуктов ( кефир, йогурт, творог, брынза). Желательно без вкусовых и ароматических добавок. Полезные бактерии в этих продуктах повышают иммунитет и увеличивают сопротивляемость организма.

Крупы (рис, пшено, гречка, овсянка) богаты клетчаткой, что способствует хорошему пищеварению и лучшей усвояемости.

Первые блюда готовить на бульоне из не жирной говядины. А лучше вегетарианские. Осторожно добавлять специи. Лучше использовать свежую петрушку и укроп.

Отдавать предпочтение зеленым и белым овощам (огурцы, кабачки, репа, капуста, картошка, зелень). Употреблять в вареном или сыром виде. От жареных лучше отказаться. Фрукты (зеленые и белые яблоки, груша, желтая черешня, банан) лучше есть в сыром виде.

Масло выбирать растительное (оливковое, подсолнечное, кукурузное, кунжутное). Полезнее будет рафинированное.

Мясо выбирать не жирное. Предпочтительно говядина, крольчатина, индейка и перепелка. Отваривать или готовить на пару.

Хлеб желательно из муки второго сорта с отрубями. Даже лучше, если он вчерашний. Свежая выпечка противопоказана. Хорошо включать в меню зерновые хлебцы.

Какие продукты не вызывают аллергию?

Из напитков выбираем зеленый чай без добавок, компот из сухофруктов, не газированную минеральную воду.

От всевозможных консервов и фаст фуда лучше отказаться вообще. Ограничить употребление сахара и соли.

На такой диете нужно быть в течение двух – трех недель взрослым и десять дней детям. После исчезновения симптомов, можно добавлять новые продукты по одному раз в три дня. При этом наблюдать за реакцией организма. Если продукт вызывает негативную реакцию, от него следует отказаться совсем.

Оцените статью
Международный журнал о здоровом образе жизни, который раскроет все секреты красоты, крепкого здоровья