Можно замораживать яблоки, груши, зеленые бобы, кабачки, баклажаны, кукурузу, тыкву, фасоль, морковь, готовые супы?
Факт, ребенок должен есть разнообразную еду. Но как поступить, когда сезонные фрукты и овощи отходят, а так хочется сохранить все полезные свойства продуктов в домашних условиях? Что нужно сделать, чтобы не пришлось бродить супермаркетами в поисках импортных фруктов и овощей, явно обработанных немалым количеством пестицидов? И, главное, как упростить работу мамы на кухне? Альтернатива кроется в замораживании продуктов.
Итак, процесс замораживания:
- Подготовьте овощи или фрукты, которые вы хотите заморозить
- Вымойте, нарежьте и отварите их.
- Измельчите в блендере, добавив небольшое количество бульона.
- Перемешайте пюре, разложите по лоткам или в другую порционную посуду.
- Также можно замораживать измельченные продукты либо целиком.
- Вот и все! После предварительного размораживания блюдо готово к употреблению.
Какие правила нужно соблюдать?
- Мойте руки перед процессом замораживания.
- Тщательно варите мясо, соблюдая все правила.
- Никогда повторно не замораживайте грудное молоко
- Используйте для замораживания специально предназначенную для этого посуду.
- Храните замороженные продукты не больше трех месяцев после замораживание. По истечению этого срока ценность продуктов теряется.
- Маркируйте дату замораживания.
- Лучший способ размораживания – поставить на ночь в холодильник.
- Не держите размороженные продукты в холодильнике больше двух дней.
- После размораживания еды в микроволновой печи следите за ее температурой перед подачей на стол.
Соблюдая эти простые правила, каждая мама сможет разнообразить обед своего малыша. Приятного вам аппетита!