Вкусная каша для малыша

vkusnaja-kasha-dlja-malyshaИтак, начинаем разговор&#8230,

Практически все маленькие дети любят каши, однако далеко не все родители знают, как же правильно готовиться вкусная каша. Как же приготовить вкусную и полезную кашу для малыша? Весь секрет в том, что крупу (любую), надо сначала хорошенько прожарить , если малыш уже пробовал растительное масло, то лучше в масле, небольшом количестве. Прожариваете нужное количество крупы на раскаленной сковородке до золотистого оттенка (особенно хороши при этом рис и пшено), затем размалываете в миксере, или блендере, что есть&#8230, Варила я одно время (для начала) на овощных отварах, сейчас кабачки есть, свекольно-морковный, разгуляться можно&#8230, Варила и на компоте из сухофруктов, тоже вкусно было.

Теперь все это уже не нужно (ни размалывать, ни компоты-отвары). Класть зерно надо в кипяченую отстоянную и слитую (без осадка) воду, чтобы комочков не было. Почему кипятить? Вкус каш, оказывается, во многом определяется водой. Если есть фильтр , это еще лучше.

Сколько класть?

На литр воды 6-8 столовых ложек круп (6 для овсянки, пшена и риса, так как разваривается сильно, 8 для гречки и кукурузы).

Ой, чуть не забыла! Если готовить каши на молоке, на смеси какой-нибудь, на своем (его ведь немного и надо, если по уму), то ни в коем случае не варить на этом самом молоке или смеси. Варить нужно на воде, а потом перед едой добавлять немного кипяченого молока, или разведенной смеси, или сцедить своего.

Точно скажу, своего надо будет уже совсем немного, только для придания вкуса. Ведь если варить на своем, то его надо много, так как молоко впитывается в крупу, на нем крупа набухает. А тут только для вкуса.

Вообще умные диетологи категорически запрещают варить каши на молоке, хоть детям, хоть взрослым. Только разбавлять при желании. И то, я думаю, не стоит баловать с самого начала. У каши должен быть вкус крупы. А молоко , это отдельный, самостоятельный, ни с чем не потребляемый продукт.

Источник: woomiss.ru