Какой вид мучного наименее калориен, и его можно включить в рацион питания при диете и похудении?

Как гласит народная пословица – «Хлеб – всему голова!», и на протяжении многих веков этот продукт составляет основу питания человека. Сегодня существует немыслимое количество разновидностей выпечки и теста, но не каждый и нас знает о том, что многие его виды практически не наносят вреда фигуре. Такие изделия не полнят, откладываясь в запасах «на черный день» в нашем организме, не создают ощущения тяжести в желудке, и позволяют ими лакомиться даже в то время, когда человек соблюдает диету.

Роль теста в питании человека

Помимо хлеба и сдобы из муки изготавливается еще масса вкуснейших изделий, начиная от тортов и поражённых, до простого перекуса к чаю в виду сушек и баранок, сухариков. И для всех них нужно разное тесто, мука, дополнительные ингредиенты, которые улучшают вкус выпечки.

Какое вид мучного наименее калориен, и его можно включить в рацион питания при диете и похудении?

В наше время, когда все стараются контролировать свой вес, большинство предпочитает ограничивать роль выпечки и хлебобулочных изделий в меню, потому что пугают и настораживают лишние калории в пище. Но стоит ли это делать? Ведь и в пшеничном хлебе и в ржаном содержится масса витаминов, минеральных и питательных веществ, так необходимых организму.

ВАЖНО!!! Опасение на самом деле не напрасное – это в древние времена хлеб выпекали из муки и воды, а сейчас каждый батон или кирпичик содержит массу примесей – чтобы продукт дольше оставался свежим и мягким, не портился, да и рецепты значительно расширились в своем многообразии.

Но есть ли такая выпечка, которую можно употреблять без вреда для фигуры? Попробуем разобраться в этом вопросе самым детальным образом.

Какое вид мучного наименее калориен, и его можно включить в рацион питания при диете и похудении?

Овсяное печенье – самое низкокалорийное печенье, особенно если оно изготовлено в домашних условиях. В магазинной продукции может присутствовать кондитерский маргарин, поэтому стоит внимательно изучать упаковку с информацией о составе.

Какое вид мучного наименее калориен, и его можно включить в рацион питания при диете и похудении?

Галетное печенье – изготовлено на основе смеси муки из разных сортов, часто с добавлением отрубей, что только идет ему на пользу, а так же разные дополнительные ингредиента для вкуса в виде тмина, семян кориандра или кунжута.

Какое вид мучного наименее калориен, и его можно включить в рацион питания при диете и похудении?

Батончики с мюсли – содержат даже не муку и хлопья в чистом виде, как источник клетчатки они невероятно полезны для ЖКТ и организма в целом. Многообразие вкусов и добавок не позволит сладости надоесть даже за долгий период употребления.

В заключение

И это только часть самых простых и бюджетных сладостей, которые можно приобрести на прилавках магазинов и супермаркетов и они не навредят вашей фигуре при длительном употреблении. А если потратить немного времени и приготовить их самостоятельно, увеличится и польза для организма.

И помните, что на упаковке указана калорийность за 100 гр. продукта, а не за всю упаковку, да и употреблять такие лакомства все-таки стоит в небольшом количестве без вреда для стройной фигуры.

Оцените статью
Международный журнал о здоровом образе жизни, который раскроет все секреты красоты, крепкого здоровья