Бланманже рецепт – это десерт французской кухни на основе молока(коровьего, миндального, кокосового) и дополнительных ингредиентов(орешки, ягоды, джем, соус). Чем-то напоминает желе, только с менее плотной консистенцией. В рецепте обязательно должен присутствовать загуститель(крахмал, желатин, агар-агар либо рисовая мука). Вкус просто невероятный: нежный, сливочный с нотками свежести.
Бланманже рецепт
- молоко(0.5стакана)
- сметанка(0.5стакана)
- 255г творога
- пакет желатина
- пакет сахара(ванильного)
- пудра(0.5стакана)сахарная
- по желанию фрукты на выбор(клубника, малина, персики)
1.Засыпаем в молочко желатин и оставляем на 30мин. В другую емкость с творогом добавляем пудру, сметанку, сахар ванильный и вымешиваем. Нарежьте выбранные фрукты.
2.Подготовленный желатин подогреваем, только не кипятим. Готово? Начинаем потихоньку заливать в творожную смесь, все время вымешивая. Добавляем фрукты. Выливаем порционно и в холодильник на 5-6часов(так же можно разлить по формочкам).