Брокколи очень полезный овощ не только для детей, но и взрослых. Так как содержит высокий процент витаминов группы Е, С, В, РР, а также магний, фосфор, фолиевую кислоту, калий, натрий и т.д. Существует множество блюд, одно из самых топовых – пюре из брокколи. Готовится быстро и просто, идеальный прикорм для детишек с 6 месяцев (участвует в формировании костной и мышечной ткани).
Пюре из брокколи рецепты
№1 Классический
- брокколи свежая/замороженная 600г
- масло сливочное (2ч.л)
- сливки (6ст.л) либо молоко
- соль, специи
1.В кипящую подсоленную воду забрасываем брокколи(не забудьте разобрать на соцветия и хорошенько промыть) и варим до 10мин. Примечание: замороженные брокколи можно не размораживать, а сразу погружать в кастрюлю с водой.
2.Слейте воду, добавьте масло, сливки, специи и с помощью толкушки превратите в пюре (некоторые используют блендер). Можно подавать на стол!
Рецепт №2 Пряный
- 500г брокколи
- масло сливочное
- чесночек(3зубца)
- специи, соль
1.В сотейнике растопите масло, добавьте разрезанный на несколько частей чеснок и обжарьте несколько минут(2мин).
2.Затем достаем чеснок и в пряное масло выкладываем разделанное на соцветие брокколи. Есть? Тушим до 8минут под закрытой крышкой. По окончанию процесса измельчаем продукт в пюре и добавляем по необходимости еще масла/сливок.
Рецепт №3 Пюре из брокколи и овощей
- брокколи(350г)
- 1корень сельдерея
- 1морковка
- масло сливочное (40г), специи, соль
1.Для начала промываем овощи и подготавливаем к дальнейшим процессам: морковку и зачищенный сельдерей рубим на небольшие кубики, брокколи разделяем на соцветия.
2.В одну кастрюлю с кипящей водой выкладываем брокколи и варим до 10мин, в другую погружаем морковь и сельдерей. Все сварилось? Переложите брокколи к остальным овощам, добавьте масла и измельчите толкушкой/блендером. По желанию добавьте специи и свежую зелень.