Любители мяса? Обычные котлеты уже «приелись»? Тогда обратите внимание на сытные и сочные ежики из фарша с рисом. Таким блюдом с удовольствием полакомится вся семья.
Ежики из фарша с рисом
- 350г любого мяса (свинина, говядина, курица)
- 3ст.л риса
- 1яйцо
- по 1 морковке и луковице
- 6ст.л томатной пасты
- 1/2стакана воды
- чеснок(2зубца), специи, соль, зелень
1.Подготавливаем ингредиенты:
- мясо перекрутить на мясорубке вместе с чесноком
- луковицу и морковку зачистить, нарезать мелко ножом
- рис отварить до полу готового состояния
2.В большой посудине соединяем мясной фарш, рис, лук(половину порции), яйцо, специи и вымешиваем до однородности.
3.Оставшийся лук+морковку обжарьте на сковородке до 2мин, влейте томатную пасту, воду, посыпьте специями и протушите пару мин.
4.Тем временем влажными руками скатываем шарики любой формы, выкладываем в соус, прикрываем и тушим до 12мин на среднем огне. По истечению времени наши ежики переворачиваем и готовим еще 12мин. Присыпаем свежей зеленью.
Ежики с рисом в сливочной подливе
- мясной фарш(свинина+говядина)600г
- яйцо(1шт)
- рис(100г)
- луковица+морковка(по 1шт)
- чеснок, специи, соль/перец, зелень
Соус:
- сметанка(200г) от 15% жирности
- паста томатная(1ст.л) либо 2 свежие помидорки
- 1/2стакана воды
- мука(1ст.л)
- чеснок(2зубца)
1.Отвариваем рис до полуготового состояния, мясо перекручиваем в мясорубке, овощи(морковку+луковицу) зачистите, натрите на терке и слегка обжарьте до румянца.
2.В большой посудине смешиваем мясо, морковно-луковую зажарку, рис, яйцо, чесночек(порубленный), специи и перемешиваем до однородности. Влажными руками делаем шарики, перекладываем в кастрюльку, заливаем кипяченой водой до половины «ёжиков», солим и тушим 30мин.
3.Тем временем сделаем соус. В сметану добавляем томатную пасту (или натертые помидоры), порубленный чеснок, соль/перец, муку, вымешиваем и заливаем водой(горячей).
4.По истечению 30мин заливаем в кастрюлю соус, присыпаем специями по вкусу и тушим еще 30мин. Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Ежики из фарша с рисом готовы!