Квашеная капуста рецепт – незаменимое блюдо в осенне-зимний сезон. Насыщает необходимыми витаминами, дарит незабываемый вкус и аромат. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления: в бочке/банке, с клюквой/яблоками, с рассолом/без. Если вы впервые решили заняться засолкой, тогда «ловите» беспроигрышный вариант.
Квашеная капуста рецепт
- капуста(1кочан, более 2кг)
- 4 морковки
- соль с сахаром по 2ст.л
- 0.5л воды
1.Убираем верхний слой листьев с основного ингредиента, промываем и шинкуем(ножом либо с помощью специальной терки). По такой же схеме шинкуем морковку и перемешиваем. Примечание:обжимать ингредиенты не нужно, иначе о какой-либо хрусткости можно забыть.
2.В подготовленную 3л банку начинаем выкладывать капусту с морковкой, слегка ужимая. Сверху засыпаем соль+сахар и заливаем водой. Рассол должен покрывать нашинкованные компоненты.
3.Погружаем палку(деревянную)/нож, прокалываем по всей площади, дабы вышли скопленные газы. Делаем такие манипуляции хотя бы 2раза в сутки. Накрываем капусту марлей, помещаем в таз(в процессе объем рассола будет увеличиваться) и ставим в безопасный уголок при комнатной t на 2-3дня. После закваски помещаем в холодильник храниться.