Лазанья из лаваша быстрый вариант

Лазанья из лаваша идеально подходит в качестве ужина для всей семьи. Вы экономите не только время, но и денежные средства. Набор ингредиентов простой и доступный каждому. В оригинальном рецепте присутствуют два вида соуса, тонко раскатанные пласты теста и свежая зелень. Мы предлагаем упрощенный вариант, не менее вкусный.

foto lazanja iz lavasha 11

Лазанья из лаваша

  • фарш мясной(свинина, говядина либо диетическая курица/индюшка)400г
  • лаваш(упаковка)
  • 1луковица+чеснок(2зубца)
  • помидорки(3шт)
  • твердый сыр(120г)
  • мука(1ст.л)
  • молоко(2стакана)
  • специи, соль/перец, зелень свежая

1.Мясо промойте, зачистите и пропустите через мясорубку либо порубите ножом. Затем забросьте на сковородку и прожарьте 5-7мин до полуготовности. Уберите с плиты.

2.На чистую сковородку выложите порубленный лук, прожарьте 5минут, затем следом добавьте нарезанные помидорки, чеснок, зелень и обжарьте на среднем огне еще 3мин.

foto lazanja iz lavasha 7

3.Заливка: в сковородку с молоком всыпаем муку,соль/перец, вымешиваем и доводим до кипения. Есть? «Скручиваем» мощность и провариваем еще пару мин, дабы загустела.

4.Перемазываем формочку маслом, выкладываем слой лаваша, мясная начинка, прикрываем вторым, затем овощная зажарка, опять лаваш и так далее, пока не закончатся ингредиенты на лазанью. Поливаем все соусом, присыпаем сыром и выпекаем до 40мин при 180С до румянца. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Лазанья из лаваша с фаршем

  • упаковка лаваша
  • мясо(400г любой вид: говядина, свинина, курица)
  • луковица(2шт)
  • помидорки(3шт)
  • томатная паста(1ст.л)
  • чеснок(3зубчика)
  • масло сливочное(75г)
  • молоко(400мл)
  • мука(3ст.л)
  • сыр(200г)
  • мускатный орех, специи, соль/перец, зелень свежая

foto lazanja iz lavasha 6

1.На сковородке обжариваем лук, чеснок 4минуты, затем добавляем помидорки(нарезанные), пасту, вливаем воду(100мл) и тушим еще 8мин. Есть? Добавляем фарш, зелень, специи и готовим еще 7мин.

2.Готовка соуса: растапливаем на чистой сковородке масло, засыпаем муку, орех и обжариваем немного. Затем вливаем молочко и вымешиваем(либо взбиваем блендером) во избежание комков. В процессе доводим соус до закипания, провариваем еще 3минуты, солим и ждем загустения.

3.Размещаем лаваш на смазанную маслом форму, выкладываем томатный фарш, затем соус, накрываем вторым пластом лаваша, сверху опять мясо и так далее, пока не закончатся все компоненты. В конце посыпаем сыром и выпекаем 30мин при 180С. Ленивая лазанья из лаваша готова!

Оцените статью
Международный журнал о здоровом образе жизни, который раскроет все секреты красоты, крепкого здоровья