Мимоза рецепт – это классика любого праздничного стола, особенно в зимний период. Рецептура известна каждому: рыбка+яйца+овощи и все слои перемазываются майонезом. Некоторые хозяйки вносят свои краски в блюдо, добавляя новые ингредиенты, которые неплохо сочетаются между собой.
Мимоза рецепт
- 1банка рыбной консервы(сайра, горбуша либо сардины)
- 4яйца
- картошка(4шт)
- морковка(3шт)
- сыр твердый(140г)
- лук(2шт)
- майонез, зелень, специи
1.Сначала отвариваем морковку, картошку и яйца. Остужаем, чистим и осуществляем следующие действия:
- картошку+морковку и сыр натираем на мелкой/крупной терке(по желанию)
- белки отделяем от желтков и также натираем(не соединяя)
- лук залейте кипятком и настаивайте 10мин для избавления от горечи
2.Теперь начинаем заниматься сборкой салата в следующей последовательности
- в посудину выкладываем размятую вилкой рыбу
- натертые белки+майонез
- морковка+майонез
- лук с картофелем+майонез
- сыр+майонез
И верхушку присыпаем натертыми желтками и зеленью. Обязательно дайте настояться 60-90мин.
Салат мимоза рецепт с рисом
- консервированная рыбка(тунец, сардины, горбуша)
- 100г риса
- 5яиц
- твердый сыр(180г)
- морковка(2шт)
- 1луковица
- майонез, зелень
1.Картошку, морковку, яйца отправляем вариться. После – остужаем, очищаем и натираем на терке. Желтки и белки отделите и также натрите. Что делать дальше?
- рис отварите согласно инструктажу, остудите
- лук ошпарьте кипятком для исчезновения горечи
- сыр натрите, зелень порубите
- с консервы удалите косточки и разомните вилкой
2.Сборка салата: рис, затем морковка, лук, белок, рыба, сыр и яичный желток. Каждый слой(по желанию) перемазываем майонезом и солим.