Блюдо мясо по-французски известно каждому. Рецептура приготовления простая, набор ингредиентов минимальный, а вкус невероятный. Вариантов предостаточно: с грибами, помидорками, разными видами сыра, картошкой, сметаной и т.д.
Мясо по-французски
- 600г свинины(или курица, говядина)
- твердый сыр(180г)
- картошка(5шт)
- лук(2шт)
- помидорки(3шт)
- чеснок(2зубца)
- майонез, масло растительное, специи, зелень
1.Свинину нарезаем поперек волокон кусочками 1см. Затем молотком отбиваем с двух сторон(можно перемотать пленкой) и посыпаем солью. Подготавливаем компоненты:
- соус: в емкости соедините майонез с порубленным чесноком и зеленью
- картошку зачистите и нарежьте кружками, полейте маслом, посолите
- лук и помидорки нарезаем полукольцами
2.Форму застилаем пергаментом, выкладываем картошку(половину), перемазываем соусом, затем лук(половина), свинина, соус, сверху оставшаяся картошка, соус. И завершающий слой – помидоры+лук. Выпекаем до 40мин при 200С. За 10мин до готовности посыпьте натертым сыром. Блюдо можно дополнить грибами, горчицей, любым видом сыра, сметаной и т.д.