Панкейки рецепт пошагово

Большинство людей думают, что панкейки рецепт – это обычные блинчики или оладьи. Но, это совершенно не так. Во первых, текстура получается более нежной и воздушной, низкий % жира(готовятся на сухой сковородке), чем-то напоминают бисквитное тесто. Панкейки являются основным завтраком американцев(для насыщенности вкуса добавляют различные топпинги, варенья, джем, фрукты). Ну, что будем готовить?

pankejki recept 3

Панкейки рецепт

  • молоко(250мл)
  • яйца(1шт)
  • сахар(4ст.л)
  • мука(170г)
  • разрыхлитель(1ч.л)
  • масло растительное(3ст.л) либо растопленное сливочное 45г (немного теплое)
  • щепотка соли, топинги/варенье/нутелла

1.В глубокой посудине соедините яйца с молоком, маслом и сахаром. Взбейте миксером либо венчиком.

2.В другой емкости перемешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель, засыпьте в яичную массу и вымешайте до однородности(только делайте все быстро пока мука не напиталась, иначе тесто получится менее пышным и «резиновым»)

pankejki recept 2

3.На сухую сковородку(прогретую, антипригарную) выкладываем половником порционно тесто на серединку и ждем появления пузырьков. Виднеются? Пора переворачивать(не дожидайтесь полного покрывания пузырьков).

Несколько полезных советов: тесто должно быть густой консистенции (не растекающееся по всей сковородке), жарка обязательно без масла, не накрывайте крышкой. Самый распространенный вопрос, а почему не получились? Продукты были не первой свежести(это касается и разрыхлителя), долго перемешивали сухие и влажные ингредиенты, длительное время отстаивалось, чересчур зажаривали.

Рецепт панкейков №2

  • молоко(2стакана)
  • 2яйца
  • сахар(4ст.л) +соль(0.5ч.л)
  • мука(2стакана)
  • 1ч.л соды(гашеной уксусом либо лимонным соком)
  • масло растительное(1/4стакана) либо топленое сливочное(теплое)

pankejki recept 1

1.Яйца взбиваем с сахаром и солью до возникновения пенки. Далее заливаем молоко(1стакан), взбиваем венчиком, засыпаем постепенно муку(половину) и хорошенько «работаем» венчиком, дабы не было комков.

2.Затем заливаем оставшееся молоко(1стакан), муку и масло растительное/сливочное. Готово? Гасим соду, засыпаем в тесто и еще раз тщательно вымешиваем. Дайте настояться 7-10мин.

3.Выливаем немного теста на серединку сухой сковородки и ждем появления пузырьков. Есть? Переворачиваем и жарим еще до 1минуты. По окончанию процесса поливаем любым вареньем/шоколадом/джемом.

Оцените статью
Международный журнал о здоровом образе жизни, который раскроет все секреты красоты, крепкого здоровья