Выпечку любят практически все, особенно домашнюю. Сегодня будем готовить простое, но в тоже время нереально вкусное лакомство всех детей – пончики рецепт классический. Каждый раз, проходя мимо пекарской лавки, наши детишки замечают донаты(по-нашему пончики) с посыпкой, глазурью, орешками, поливкой и т.д.
И сразу же требуют купить, как минимум два разных вида. По технологии данное блюдо готовится очень просто, главное придерживаться правильной последовательности действий и дозировки ингредиентов. Ну, что приготовим?
Пончики рецепт
- дрожжи(25г) берем свежие
- мука(360г)
- сахар(3ст.л)
- теплая вода(250мл)
- 1/2ч.л соли
- сахарная пудра, растопленный шоколад, карамель(все по желанию)
- растительное масло для обжаривания
1.В теплую воду засыпаем сахар, соль, муку(1ст.л), дрожжи(свежие), перемешиваем, прикрываем чем-нибудь и отставляем в теплую зону на 20мин.
2.В просеянную муку(2-3раза для насыщения кислородом) заливаем настоянные дрожжи с водой и замешиваем тесто 10мин. Готово? В смазанную маслом емкость выкладываем полученное тесто, прикрываем и настаиваем 60мин.
3.По истечению времени еще раз обмять и раскатать в пласт до 1см. С помощью чашки формируем кружки диаметром 7см, в серединке еще меньше отверстие(можно делать сплошными шариками)и даем вылежаться еще 5мин.
4.В разогретое масло(180-200С) выкладываем заготовки из теста и обжариваем с каждой стороны по 2мин для румянца. Достаем шумовкой, размещаем на бумажное полотенце для впитывания жира и присыпаем сахарной пудрой(растопленным шоколадом/карамелью).
Подсказки, как сделать пончики рецепт с фото пышными:
- для пышности необходимо несколько раз просеять муку
- масло должно быть обязательно разогретым(t 180-200С)
- при жарке пончики не должны тесно прилегать друг к другу
- время жарки 2-4мин с каждой стороны и обязательно промачивайте бумажным полотенцем.