Быстрое и сытное блюдо на все времена – это сырники из творога. Даже детишки с удовольствием полакомятся такой вкусняшкой на завтрак. А если полить еще сгущенным молоком/нутеллой, так вообще не оттяните от стола.
Самый главный вопрос: почему по одному и тому же рецепту у хозяек получаются разные сырники?! Хорошо, раскроем Вам секрет – все дело в твороге, точнее в его влажности. Всегда перед готовкой отжимайте творог и перетирайте через сито/вилкой(чтобы не было комков). Также во внутрь можно добавить ломтики шоколадки, сгущенку, сухофрукты и т.д.
Сырники из творога
- 400г творога(от 5 до 18% жирности)
- 1яйцо
- мука(2ст.л)
- сахар(4ст.л) +ванильный(пакетик)
- соль(щепоточка), масло растительное(жарка)
1.Отжатый от влажности творог разминаем вилкой либо перетираем через сито, вбиваем яйца, засыпаем сахар+ванильный, соль и вымешиваем.
2.Очередь добавлять просеянную муку. Готово? Влажными ручками формируем шарики, слегка прижимаем для формы и выкладываем в сковородку с разогретым маслом обжариваться с 2-х сторон до румянца. Примечание: некоторые перед погрузкой в сковородку обваливают еще сырники в муке(на ваше усмотрение и вкусовые качества).
Рецепт сырников №2 с манкой
- 500г творога
- манка(2ст.л)
- 2ст.л сахара+ванильного(полпакетика)
- 2яйца
- мука(2ст.л)
- соль(щепотка)
В посудину перекладываем творог, разминаем и начинаем добавлять следующие ингредиенты: яйца, сахар+ванильный, соль. Далее засыпаем манку и муку, замешиваем тесто и даем отдохнуть 20мин(манка впитает всю жидкость и разбухнет). Формируем руками сырники рецепт, выкладываем в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистости.