Не стало Франко Коломбо Ушёл представитель золотой эпохи

Не стало Франко Коломбо

30 августа 2019 года, на 79-м году жизни погиб знаменитый бодибилдер &#171,золотой эпохи&#187, бодибилдинга Франко Коломбо. По предварительным данным, спортсмен утонул во время купания из-за инфаркта.

Франко два раза становился чемпионом конкурса &#171,Мистер Олимпия&#187, (в 1976 и 1981 году). Помимо этого, он неоднократно входил в десятку чемпионов этого же конкурса. Также, он успешно выступал и побеждал на конкурсе &#171,Мистер Вселенная&#187,.

Франко обладал очень качественной мускулатурой и рельефом. При своём невысоком росте он имел очень внушительные силовые показатели. Его лучшие результаты, при собственном весе в 85 кг: 238,35 кг в жиме лёжа, 340,5 кг в становой тяге, 297 кг в приседаниях со штангой.

Таким силовым показателям позавидуют многие более крупные атлеты.

Франко начинал свою спортивную карьеру с бокса, потом перешёл в пауэрлифтинг, и только потом стал заниматься бодибилдингом.

Помимо успешной спортивной карьеры, Франко Коломбо снимался в фильмах. Чаще всего это были периодические роли, но в одном из фильмов ему довелось сыграть и главную роль.

Франко Коломбо был лучшим другом другого известного бодибилдера , Арнольда Шварценеггера. Они вместе тренировались и соперничали друг с другом на соревнованиях.

Я всегда восхищался физической формой Франко. Мне очень нравится его эстетичное телосложение.

Особого внимания заслуживают его грудные мышцы, а точнее, их верхняя часть. Его верх грудных и по сей день является эталоном проработки, так как верх груди всегда считался труднопрокачиваемой мышечной группой.

Поэтому приходится признать тот факт, что не стало великого человека. Не стало части великой эпохи в бодибилдинге.

Покойся с миром Франко.