Гуляш рецепт является популярным венгерским супом на основе мяса и овощей. На сегодняшний день нет единого классического рецепта. Каждый народ вносит свои изменения в рецептуру. Основная составляющая – мясо(можно брать говядину, свинину, телятину, баранину, курицу, индюшатину). Какую часть? Покупайте грудинку, мякоть задней ноги, лопатку с минимальным % жира либо вырезку.
Гуляш рецепт
- любой вид мяса(свинина/говядина)550г
- томатный соус/паста(4ст.л)
- 2 луковицы
- 1ст.л муки
- вода либо бульон(2-3стакана)
- лист лавровый, смесь перцев, соль, зелень
1.Мясо зачищаем от жилок, промываем, просушиваем и рубим кубиками. Лук мелко порежьте.
2.В сковородке разогреваем масло, забрасываем мясо и обжариваем на сильной мощности до 5мин(для «запечатывания» соков). После – добавляем лук и жарим еще 7мин, помешивая.
3.Гуляш присыпаем специями, солим, засыпаем мукой, вымешиваем и обжариваем 3минутки. Готово? Добавляем томатный соус, воду/бульон, лаврушку, перемешиваем и тушим на маленьком огне 90мин, прикрыв крышкой. Перед подачей гуляш рецепт посыпьте свежей зеленью.
Гуляш с подливой рецепт пряный
- 600г мяса(говядины/свинины)
- 1луковица+чеснок (2-3зубца)
- 1.5ст.л муки
- 2ст.л пасты томатной
- бульон мясной или вода(400мл)
- специи: сладкая паприка(1ст.л), тмин(1ч.л), по щепотке сушеного майорана+базилика,
- соль/перец
1.Мясо зачищаем от лишнего, промываем, просушиваем и рубим на кубики. Лук с чесночком очистите и мелко нарежьте.
2.В сковородку с маслом добавьте чеснок с луком, слегка обжарьте, засыпьте муку, паприку, тмин и поджарьте пару минут.
3.Затем забрасываем мясо, обжариваем 5минут, добавляем пасту, бульончик, доводим до кипения, уменьшаем мощность и тушим до 90мин под крышкой(если нужно, долейте жидкости). Приготовленное блюдо заправьте солью/перцем, майораном и базиликом