Оладьи на кефире – быстрый и простой вариант подать к столу что-нибудь вкусненькое. Любители сладенького могут полить десерт вареньем, сгущенкой либо растопленным шоколадом. По данной рецептуре оладьи получатся пышными, высокими и нежными. Ну, что готовы?
Оладьи на кефире
- 1стакан кефира(теплого)
- 1яйцо
- 180г муки(приблизительно 1стакан)
- 2ст.л сахарка(можно еще чуток ванилина для ароматности)
- 1ч.л соды
- щепотку соли
1.В сотейник добавьте яйцо, сахар, соль и теплый кефир. Все хорошенько вымешайте.
2.В полученную смесь засыпаем соду и начинаем тщательно вымешивать во избежание комков.По консистенции должна получиться густая сметанка.
Дайте постоять 10мин. Заметили мелкие пузырьки? Это хорошо, значит пошла реакция соды с молочной продукцией.
3.В разогретую сковородку с маслом выливаем порционно тесто и обжариваем на среднем огне до румянца(крышкой не накрывайте). Получаются нереально пышные и вкусные оладьи, даже в остывшем виде.