Сегодня приготовим популярное лакомство многих – овсяное печенье рецепт. Вариаций предостаточно: с орешками, цедрой лимона/апельсина, сухофруктами, изюмом, шоколадом и т.д (выбор остается за вами). Для готовки берутся овсяные хлопья (не быстрого приготовления) любого помола (мелкие – почти мука, средние и крупные). Большинство кондитеров за второй вариант.
Овсяное печенье рецепт
- хлопья 2стакана(овсяные)
- 3ст.л муки
- 110г масла(сливочного)
- 2яйца
- 1/2стаканчика сахарка
- ванилин, щепоточка соли
1.В посудину с мягким маслом(обязательно размягченным, комнатной t) засыпаем сахар +ванилин+соль и растираем до однородности, воздушного состояния. Теперь по одному начинаем вбивать яйца и вымешиваем (можно использовать миксер).
2.Затем начинаем засыпать муку, соединенную с овсяными хлопьями и хорошенько вымешиваем. Формируем шарики, перекладываем на противень с пергаментом(смазанным маслом) и выпекаем 10-15мин при 180-190С. Из духового шкафа вы должны достать мягкие печенюшки(когда остынут, они самостоятельно затвердеют).
Овсяное печенье с начинкой
- 1стакан овсянки
- сливочное масло(2/3пачки)
- 1яйцо
- 1стакан муки
- сахар(1/3стакана)
- изюм(2ст.л) +шоколад темный(1/2плитки)
- щепоточка разрыхлителя
- дополнительные ингредиенты: ванилин, корица, соль
1.Подтаявшее(обязательно) масло разотрите с сахарком до пышной консистенции. Готово? Затем вбейте яйцо и еще раз хорошо вымешайте.
2.Засыпаем в яично-сливочную смесь ванилин+корицу+соль+разрыхлитель и снова взбиваем. Добавляем овсяные хлопья, порубленный шоколад, изюм. А затем очередь просеянной муки, замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шарики, перекладываем на противень(подготовленный) и выпекаем 15-17мин при 180С.
Овсяное печенье при диете
- 1стаканчик хлопьев овсяных
- 1яйцо
- 110г масла(сливочного)
- сахар(2/3стакана)
- обжаренные семечки(5ст.л)
- 1ч.лразрыхлителя
- пряности по вкусу
1.Первым делаем нужно размолоть овсянку в кофемолке. В чистой посудине соедините мягкое масло с сахарком и хорошенько взбейте(вручную/миксером). Затем вбейте яйцо и опять же вымешайте.
2.В полученную смесь выкладываем овсяную муку, разрыхлитель, пряности по вкусу, семечки, вымешиваем и убираем в холодильник на 90мин. Есть? Формируем шарики, перекладываем на промазанный противень и выпекаем 15-20мин при 180С.
Несколько советов: не покупайте для готовки быстрозаваривающиеся хлопья(«экстра»), шарики по объему должны быть размером в грецкий орешек, из духовки доставайте мягкое печенье(в процессе остывания начнет затвердевать), можно добавлять различные ингредиенты для насыщенности вкуса: орешки, семечки, изюм, шоколад, цукаты, специи, сгущенное молоко и т.д.