Если хочется порадовать семью чем-нибудь вкусным, приготовьте печеночные котлеты. Получаются невероятно нежными, сочными и вкусными. Время готовки не займет больше 30мин. Ну, что приступим?!
Печеночные котлеты
Рецепт №1
- печень говяжья(либо куриная)550г
- мука(3ст.л)
- сливки(1ч.л) либо сметана(1ст.л)
- 1луковица
- 1яйцо куриное
- соль, специи, свежая зелень, масло для жарки
1.Тщательно промываем печень и даем ей время обсохнуть. Готово? Нарежьте основной продукт и луковицу на небольшие ломтики, вымешайте и пропустите через мясорубку.
2.Туда же вбейте яйца, сливки, соль, специи, зелень и вымешайте до однородности. Затем засыпьте муку и опять перемешайте.
3.На разогретую сковородку с маслом выкладываем сформированные котлетки и обжариваем по 5-7мин с каждой стороны.
Рецепт №2 С рисом
- печень говядина/курица (550г)
- мука(5ст.л)
- 1яйцо
- кусочек батона
- отваренный рис(5ст.л)
- специи, соль, зелень
1.Тщательно промываем печенку, нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку(некоторые используют блендер). Добавьте туда же размягченный в воде батон.
2.К полученной смеси вбиваем яйцо, рис, муку, соль, зелень и перемешиваем до однородности. Формируем котлетки любой формы и обжариваем до готового состояния.
Печеночные котлеты рецепт №3
- печень куриная/говядина(900г)
- майонез(3-4ст.л)
- яйца(2шт)
- манка(3ст.л)
- мука(3ст.л)
- морковка(1шт)
- луковица(2шт)
- соль, специи, масло для жарки, по желанию чесночек
Подготовленные ингредиенты: печень, морковка, лук пропускаем через мясорубку (либо в блендере). В полученную массу добавляем яйца, майонез, манку и перемешиваем. Затем засыпаем муку, специи и даем 15мин настояться для разбухания манки. На разогретую сковородку выкладываем котлетки и обжариваем по 5-7мин с каждой стороны.