Печеночный торт рецепт является классикой любого праздничного стола. Технология готовки простая, но почему-то большинство хозяек бояться браться за данное блюдо. А все почему? Как утверждают, в процессе блины начинают прилипать, разваливаться и горчить. Чтобы избежать всех этих нюансов берите куриную печень (без горечи, быстро готовится), хорошо прогревайте сковородку и не делайте блины слишком толстыми. Начинка может быть различной: морковно-луковой, грибной, чесночно-майонезной и т.д.
Печеночный торт рецепт
- куриная печень(600г)
- яйца(3шт) +2 вареных (для присыпки торта)
- 20% сметанка (3ст.л)
- по 2шт морковки и луковицы
- мука(3ст.л)
- 2зубца чеснока
- упаковка майонеза, специи
1.Ополаскиваем несколько раз печень, зачищаем от пленки, добавляем 3 яйца, сметанку, муку, солим и взбиваем все блендером. Совет: если девайса нет, перекрутите печень в мясорубке, добавьте вышеперечисленные компоненты и вымешайте. В нагретую сковороду с маслом влейте смесь и жарьте 1-2мин с каждой стороны до изменения цвета.
2.Сделаем начинку: спассеруйте порубленный лук с морковкой и обжарьте до румянца. Не забудьте добавить соль/перец. Разделите полученную зажарку на несколько частей для коржей.
3.Сборка торта: перемазываем блин майонезной заправкой(порубленный чеснок+майонез), распределяем зажарку, прикрываем следующим блинчиком и так формируем торт, пока не закончатся компоненты. Также обмажьте верхушку+бока и посыпьте натертым яйцом.
Печеночный торт с грибами
- 900г печени(любой)
- 450мл молока
- 3яйца
- 350г муки
- по 2шт морковки и луковицы
- соль/перец, майонез(упаковка)
1.Зачищенную и промытую печень пропускаем через мясорубку для получения фарша.Затем вбиваем яйца, молочко, соль, муку и вымешиваем до однородности.
2.Начинка: промытые грибочки отправляем обжариваться до испарения жидкости. Затем вливаем масло, натертую морковку, порубленный лук и обжариваем до мягкости.
3.На чистую сковородку(раскаленную) выливаем тесто, распределяем равномерно и жарим до румянца с 2-х сторон. Готово? Берем остывший блин, перемазываем майонезом, выкладываем луково-грибную начинку, прикрываем вторым коржом и т.д. Печеночный торт рецепт готов!