Если вам захотелось перекусить необычным ингредиентом, тогда обратите внимание на салат с мидиями. Согласитесь, данный ингредиент редко появляется на наших столах, а зря. Так как польза мидий известна всем, высокий процент белка, витаминов, макроэлементов, которые так нужны нашему организму. Давайте приступать к готовке!
Салат с мидиями
- замороженные мидии(200г)
- помидорки свежие(180г)
- огурцы(160г)
- сыр твердый(70г)
- листья салата
Для заправки:
- соевый соус(3ст.л)
- сок лимона (0.5ст.л)
- масло оливковое(1ст.л)
1.Заранее размораживаем мидии. Нет времени? Тогда просто залейте горячей водой на 10мин. После сливаем воду и промываем несколько раз. Делаем заправку: в тарелке соедините соевый соус, масло, сок лимона, всыпьте соль/перец и погрузите мидии для мариновки.
2.Тем временем нарежьте огурцы и помидоры любой формы. В салатницу выкладываем листья салата, овощи, мидии с заправкой и присыпаем натертым сыром. Видите, какое здоровое, вкусное и быстрое блюдо получилось.
Рецепт №2 С рисом
- рис (50г)
- размороженные мидии(170г)
- листья салата(айсберг) 4шт
- кукурузка консервированная(170г)
- морковка(1шт)
- луковица красная(1шт)
- перец сладкий
Заправка:
- лимон или лайм(1шт)
- масло оливковое или кунжутное(2ст.л)
- соевый соус(2ст.л)
1.Поставьте вариться рис согласно инструкции на упаковке. Порубите лук, морковку и перец кубиками. Затем переложите в сковородку, добавьте еще кукурузы и обжарьте несколько минут. Есть? Засыпьте размороженные мидии и жарьте еще 5минут.
2.В большой посудине соедините остывший рис, порванные листья салата, овощи с мидиями и полейте заправкой. Как приготовить? Соедините масло с соком лайма и соевым соусом, вымешайте и полейте салат.
Рецепт №3
- мидии(250г)
- капуста пекинская(350г)
- 4яйца (отваренные)
- кукурузка консервированная(банка)
Соус:
- масло оливковое(3ст.л)
- уксус бальзамический или сок лимона(1.5ч.л)
- горчица(1ч.л)
- сахар(0.5ч.л), соль/перец
Мидии заливаем кипятком и слегка поджариваем на сковородке. Капусту нашинкуйте, сваренные яйца порубите. Отправляем все в салатницу, добавляем кукурузу, поливаем соусом (соедините вышеперечисленные ингредиенты), вымешиваем и подаем на стол.
Рецепт №4
- 80г мидий(консервированных)
- 65г сыра(твердого)
- яйца отварные(2шт)
- листья салата, зелень свежая, соль/перец
- майонез либо сметана(2ч.л)
Салат разбираем на листья, отваренные яйца нарезаем кубиками, твердый сыр натираем. Есть? На тарелку выкладываем салат, яйца, мидии (только слейте маринад), присыпаем сыром, специями, добавляем сметанку/майонез, перемешиваем и кушаем в свежем виде.
Рецепт №5 (Быстрый)
- мидии(250г)
- морская капуста(180г)
- сок лимона(1.5ч.л)
Промываем замороженные мидии кипятком, выкладываем в тарелку, добавляем капусту, взбрызгиваем соком лимона и даем настояться 7мин.
Рецепт №6 «Свежий»
- 300г мидий(замороженные или консервированные)
- огурцы(3шт)
- яйца(3шт)
- лук зеленый, укроп, майонез
Провариваем слегка мидии, сливаем воду и даем время остыть.Порубите огурцы, зелень и отваренные яйца. Есть? Соедините все заготовленные ингредиенты в тарелке, добавьте майонез и перемешайте.
Рецепт №7 Салат с мидиями и крабовыми палочками
- мидии консервированные (либо замороженные)150г
- листья салата(айсберг либо любой другой) 150г
- палочки крабовые(150г)
- перец болгарский(1шт)
- огурцы(1шт)
- зелень, соль/перец
Заправка: майонез/сметана либо соедините соевый соус с горчицей, соком лимона и маслом(оливковым). Нарежьте соломкой перец, палочки крабовые, огурцы. Переложите все в салатницу, добавьте консервированные мидии, листья салата, приправьте, залейте заправкой и перемешайте.