Суп из белых грибов , это невероятно вкусное и насыщенное блюдо, которое полюбилось многим. Грибы можно брать в свежем виде, сушеном, замороженном и даже маринованном. Выбор остается за Вами! Из-за насыщенности вкуса, повара не рекомендуют добавлять в суп большое количество ингредиентов и специй. Давайте приступать к готовке. Примечание: если берете сушеные грибы, тогда обязательно замачивайте на 60мин в горячей воде.
Суп из белых грибов
- белые грибы(в свежем виде 600г)
- картошка(6шт)
- по 1шт морковки+луковицы
- сливочное масло(2ст.л), зелень, сметанка(для подачи)
1.Промываем грибы несколько раз, нарезаем на куски среднего размера и отправляем вариться в 2л воды. Кипятим, убираем пенку и варим на среднем огне. Через 15мин добавляем картошку.
2.Соедините порубленный лук+морковку и обжарьте до мягкости 7мин. В бульон забрасываем зажарку, масло сливочное, соль и варим до готовности всех ингредиентов. Выключаем, посыпаем свежей зеленью и даем настояться 15мин. Подаем со сметанкой и гренками!
Суп из сушеных белых грибов
- 120г грибов белых(в сушеном виде)
- картошка(5шт)
- 1луковица
- 1морковка
- мука(1ст.л)
- соль, масло растительное
Залейте грибы горячей водой на 1-2часа. После разбухания ополосните под проточной водой и нарежьте.
1.В кастрюльку с водой(3л) высыпьте грибы и доведите до кипения. Готово? Убавьте мощность и варите 40мин, пока данный продукт не опустится на дно кастрюли.
2.Картошку почистите, и забросьте в грибной бульон. Порубленную луковицу спассеруйте с натертой морковкой до мягкости. Затем в эту же зажарку добавьте муку, перемешайте и обжарьте 3минутки. Готово? Перекладываем в суп, солим и варим еще 15мин. По окончанию процесса посыпьте зеленью и дайте настояться 10-20мин.
Грибной суп со сливками
- 500г грибов(белых свежих)
- 4 картофелины
- 35% сливки(250мл) либо плавленый сырок
- 1луковица
- чеснок(3зубчика)
- соль, перец, тимьян (по желанию 2 ветки)
1.Промываем свежие грибы до прозрачности, рубим на средние кусочки и забрасываем в воду вариться до 30мин. Как только начали опускаться на дно кастрюли – достаньте, обсушите и обжарьте на сливочном масле вместе с тимьяном. Готово? Возвращаем опять в бульон.
2.Очищенный и нарезанный картофель отправьте в бульон. В сковородке обжарьте слегка лук и чеснок. Готово? Добавьте в грибной бульон и потомите 10мин. Затем заливаем сливки, солим, вымешиваем, доводим до кипения и выключаем. Обязательно даем время настояться. Суп из белых грибов готов!