Луковые кольца любимое лакомство многих. Просто, вкусно и быстро. Что еще нужно для закуски? Готовится данное блюдо из доступных ингредиентов и особых кулинарных навыков не требует. Рецептов множество, выбирайте любой понравившийся!
Луковые кольца
Рецепт №1
- луковица(3шт)
- 2яйца
- сметанка (100г)
- 100г муки
- соль,перец, паприка
- масло растительное (100мл)
1.Зачищаем луковицу от шелухи, нарезаем колечками, обдаем кипятком(от горечи) и разделяем на отдельные колечка.
2.В посудине взбейте яйца, всыпьте соль, сметанку и постепенно муку. Есть? Хорошенько вымешайте, дабы не было комочков. Погружаем кольца в кляр и обжариваем на масле с 2-х сторон для румянца. Затем выкладываем на салфетку, дабы избавиться от лишнего жира, и подаем с каким-либо вкусным соусом!
Рецепт №2
- луковица(4шт)
- 1яйцо
- 100мл воды
- 80г муки
В емкости соедините яйца, муку,воду, специи, вымешайте и в холодильник на 20мин. Тем временем займемся основным ингредиентом: лук зачищаем от шелухи, нарезаем кольцами и разделяем между собой. Дабы не было горечи снимите прозрачную пленку, обдайте кипятком либо замочите в уксусе на 5мин. Перемешиваем охлажденный кляр и начинаем жарить: сначала погружаем колечка в кляр, затем муку и на сковородку готовим до румянца. Луковые кольца в кляре готовы!
Рецепт №3
- луковица(3-4шт)
- молоко(180г)
- 1яйцо
- 1/2 стакана муки
- соль/перец, паприка
- сухари для панировки и масло растительное
Подготавливаем лук, нарезаем кольцами и разбираем. В емкости соедините молоко, яйца, соль/перец, паприку, муку и хорошенько вымешайте до однородности. Окунаем кольца в подготовленный кляр, затем в сухари и сразу же отправляем на разогретую сковородку обжариваться до золотого оттенка(приблизительно 2минутки с каждой). Обязательно подготовьте бумажное полотенце, дабы сразу убрать излишки масла.
Луковые кольца с сыром
- луковица(3шт)
- 3яйца
- сыр(160г) желательно мягкий
- 160г муки
- сухари панировочные, соль
1.Порубите лук полукольцами и разберите на более мелкие. Затем подберите кольца, дабы одно помещалось во второе с просветом в 1мм.
2.Нарезаем сыр полосками и размещаем между луковыми колечками.Есть? Теперь погружаем во взбитое яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо, в панировку и на сковородку обжариваться до золотистости. Не забудьте обмокнуть бумажным полотенцем.