Медовик рецепт – это самый популярный торт на все праздники. День Рождения готовим медовик, Новый год – медовик, юбилей , опять же медовик. Конечно, можно упростить задачу и прикупить в магазине, но будет ли он настолько вкусным, как домашний?!
Медовик рецепт
Тесто:
- мед(3ст.л)
- 300г муки
- 2яйца
- 190г сахара
- 100г масла(сливочного)
- 1ч.л соды
Крем:
- жирная сметанка(850г)
- сахар(1стакан)
- орешки грецкие(декор)
1.В сотейник выкладываем мед+сахар+масло и на водяную баньку до 5минут. Как делать? В объемную кастрюлю заливаем водицу, подогреваем, поверх ставим сотейник поменьше(главное, чтобы воды не касался) и засыпаем необходимые компоненты.
2.Далее добавляем соду, вымешиваем и нагреваем до 60сек. Убираем с тепловой баньки, вбиваем яйца и быстренько вымешиваем до однородной консистенции. После – засыпаем просеянную муку, перемешиваем и остывшее тесто отправляем в холодильник на 20мин.
3.Рабочую поверхность обработайте мукой, скрученное тесто порубите на 9-10равных частей, сформируйте в шарики и разложите на доску с мукой. На столе/пергаменте раскатайте кружки теста в тонкий пласт, разместите сверху тарелку и обрежьте излишки. Обязательно сделайте парочку проколов вилкой, дабы в процессе не вздулось.
4.Подготовленные коржи выпекаем 4-6минут до румянца в заранее разогретой духовке до 200С. После – сразу же выкладывайте на тарелочку, так как потом будет сложно отделить от противня. Обрезки от теста также не забудьте отправить выпекаться для украшения торта.
5.Крем. Жирную сметанку(чем выше % жирности, тем лучше получится крем)начинаем перебивать миксером/венчиком и в процессе засыпать сахар. В результате должен быть густой, однородный крем. Совет: еще одна рецептура крема для медовика(сливочное масло 300г взбиваем миксером, а затем в несколько приемов вливаем сгущенку вареную(1банка) и добиваемся однородности).
6.Измельчаем остатки теста и орешки в блендере либо вручную(в ткань выкладываем ингредиенты и чем-нибудь тяжелым выбиваем). Сборка торта: на корж выливаем немного крема, размазываем, присыпаем орешками, сверху второй корж и по такой схеме собираем весь тортик. Верхушку и бока также обрабатываем кремом, посыпаем ореховой смесью и в холодильник на 10-12часов. Медовик рецепт классический по желанию можно еще чем-нибудь украсить!