Рубленные куриные котлеты – простое блюдо на каждый день для всей семьи. Получаются настолько нежными и ароматными, что просто не передать словами. Плюс значительно экономите время, порубил мясо, и полдела сделано! Вариантов готовки предостаточно:с грибочками, сыром, сметаной/сливками, картофельным крахмалом/мукой и т.д.
Рубленные куриные котлеты
- 500г куриного филе
- мука(3ст.л)
- 2 яйца
- сметанка(1.5ст.)либо майонез
- лук(1)
- зелень, соль/перец,масло для жарки
1.Филешку промываем, зачищаем от жилок и рубим ножом на мелкие куски(удобней всего это делать, когда курица слегка подморожена). Лук нарезаем и отправляем обжариваться до легкого румянца. Зелень накрошите (укроп/петрушка/лук).
2.В емкости соединяем порубленное филе, сметанку, яйца, лук, муку, зелень и перемешиваем. Формируем овальные котлетки и прожариваем на масле с двух сторон до румянца. Примечание: некоторые еще добавляют в мясную смесь чеснок и сливочное масло.
Рецепт №2 Рубленные куриные котлеты с грибами
- 600г филе
- грибы(180г)
- 2яйца
- майонез/сметанка(4ст.л)
- лук(1)
- 4ст.л муки
- специи, чеснок, зелень, масло для жарки
1.Подготовка ингредиентов
- куриное филе(промытое, без жилок)нарезаем на небольшие кусочки
- лук с зеленью и грибами мелко рубим
2.В разогретую сковородку перекладываем лук с грибами и обжариваем до мягкости. Примечание: можно брать лук без термической обработки.
3.В емкость с мясом выкладываем грибы+лук, порубленный чеснок, яйца, зелень, сметанку и перемешиваем. В конце засыпаем специи, муку, перемешиваем и даем настояться 30мин. Готово? В разогретую сковородку с маслом перекладываем сформированные котлеты и обжариваем до золотистости.