Сегодня приготовим вкусный и сытный суп с клецками. Изделие из теста имеет несколько названий: галушки, галки, кнедли, ньоки, кнедлики(зависит от страны в которой готовится). Ну, что приступим?
Суп с клецками
- любая часть курицы( говядины, свинины) 600г
- картошка(6-8шт)
- морковка(1шт)
- луковица(2шт)
- лист лавровый, перец горошком, соль, специи, зелень свежая
Клецки:
- молоко(50мл)
- яйца(1шт)
- мука(6ст.л)
1.Нарезаем мясо любой формы либо забрасываем целиком и варим до 60мин, убирая белую пенку. Займемся другими процессами:
- лук мелко порубите
- морковку натрите
- картошку нарежьте брусочками
- клецки: взбиваем яйца, вливаем молоко, соль, вымешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Тесто не должно быть чересчур жидким либо густым.
2.На сковородке поджариваем до румянца лук с морковкой и забрасываем вместе с картофелем в бульон. Не забудьте добавить соль/перец. За 7 минут до окончания варки супа – добавьте клецки. Как это сделать? Набираем чайной ложкой тесто (1/2) и погружаем в кипящий бульон. По необходимости солим и присыпаем свежей зеленью.
Рецепт №2
- мясо курицы(650г)
- картошка(5шт)
- луковица(2шт)
- морковка(2шт)
- пастернак/сельдерей(1шт) по желанию
- свежая зелень, лист лавровый, соль/перец
Клецки:
- мука(8ст.л)
- молоко(120мл)
- масло сливочное(1ч.л)
- яйца(1шт)
- соль(щепотка)
1.Готовим бульон: курицу промываем, разрезаем, погружаем в кастрюлю с водой и варим до 50мин, снимая пену. Не забудьте добавить пастернак/сельдерей (через 40мин достанете из емкости). Добавляем нарезанную картошку, а через 10минут зажарку из лука и морковки. Готовим клецки:
- разотрите размягченное масло с желтком, затем добавьте понемногу молоко и муку, постоянно вымешивая
- в другой емкости взбейте охлажденный белок с солью в пышную пену и аккуратно введите в тесто (перемешивайте снизу вверх)
2.За 5 минут до конца варки супа погрузите клецки (набирайте чайной ложкой по половины порции), присыпьте порубленной зеленью и подавайте горячим! Суп с клецками готов!
Овощной суп с клецками
- картошка(5шт)
- морковка(1шт)
- луковица(1шт)
- яйца(1шт)
- мука(100г)
- молоко(70мл)
- зелень свежая, соль/перец
1.Сделаем пока клецки: в посудине соедините муку с молоком. Затем вбейте яйцо и вымешайте(должна получиться густая смесь, как сметана)
2.В кипящую кастрюлю с водой добавляем нарезанный картофель и варим. Через 10мин забрасываем зажарку из лука и морковки. Есть? Теперь набираем чайной ложкой тесто и погружаем в бульон, варим 7минут, выключаем плиту, присыпаем зеленью и разливаем по тарелкам.
Как приготовить вкусные клецки рецепт
- яйца желательно вбивать в тесто охлажденными
- муку просейте несколько раз для насыщения кислородом (получится более пористая текстура)
- чтобы клецки были воздушными и мягкими добавьте молоко, сливки либо сливочное масло(в растопленном виде)
- для пикантности вкуса клецек добавьте зелень, специи, чеснок
- погружайте клецки за 5-7минут до готовности супа.