Ленивые голубцы по вкусовым качествам ни чем не хуже обычных голубцов. Некоторым нравится первый вариант даже больше из-за простоты приготовления и подачи. Даже детишки с удовольствием лакомятся данным блюдом.
Ленивые голубцы
- фарш из мяса(500г) свинина+говядина
- капуста(250г)
- рис(55г)
- по 1луковице и морковке
- яйцо(1шт)
- паста томатная(2ст.л)
- вода(500г)
- чесночек(2зубца)
- специи, зелень для посыпки
1.Подготовка ингредиентов:
- морковку и луковицу зачищаем, мелко шинкуем и обжариваем
- рис провариваем 10-12мин в подсоленной воде, остужаем
- капусту зачистите, порубите и помните руками
2.В посудине соединяем капусту, отваренный рис, морковку с луком, мясной фарш, яйца, чеснок, специи, хорошенько вымешиваем руками и формируем крупные котлеты.
3.Заготовки(котлетки) обжариваем с 2-х сторон до румяного оттенка. Затем заливаем пасту, воду и тушим на небольшой мощности 20-25мин, прикрыв крышкой. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Рецепт ленивых голубцов №2
- любое мясо на ваш вкус(можно микс говядины+свинины)450г
- капуста(250г)
- рис(50-60г)
- луковица(1шт)
- сметанка(250г)
- паста томатная(5ст.л)
- соль/перец/специи, сухари панировочные(9ст.л)
1.Подготовка ингредиентов:
- капусту нашинкуйте, залейте кипятком на 3минутки для размягчения и избавления от горечи
- мясо зачистите, пропустите через мясорубку вместе с луком
- рис отвариваем в подсоленной воде (10-15мин), остужаем
2.В посудине перемешайте мясо, капусту, рис, специи до однородности. Слепите котлеты, окуните в панировку и обжарьте на сильной мощности по 2минутки с каждой стороны(внутри прожаривать нет необходимости)
3.Сделаем заливку: в пасту добавляем сметанку, вливаем воду(0.5стакана), посыпаем специями. В формочку для выпекания либо противень(застелите фольгой) перекладываем ленивые голубцы в один слой, заливаем соусом и запекаем при 180-190С до 45мин.