Не простая судьба, которая легла в основу всей истории | ВИТАЛИЙ ЧЕРЁМУХИН

родился малыш виталий черёмухин

ВИТАЛИЙ ЧЕРЁМУХИН

Эта история началась ещё в советских 80-х годах, а точнее 4 октября 1980 года.

Мама, молодая и совсем неопытная девушка по имени Татьяна. Очень красивая и умная девочка. Именно девочка, так как ей было всего 15 лет.

Как говорят, ей ещё в куклы играть&#8230, а тут уже карапуз на руках. В те времена с абортами было не так как в нынешние, так что шансов родится было гораздо больше&#8230,и Я родился.

Не думаю что мамка горела желанием рожать. Ещё в школу ходила. Какие там дети. Жила разумеется с родителями и &#171,на мамины деньги&#187,. Можете представить реакцию в семье, когда дочка , школьница говорит: мама, я беременна! И буду рожать.

Папа, такой же молодой парень, которому ещё гулять и гулять, а тут вон оно что! Имя ему Александр&#8230,

Имя Александр в переводе с греческого языка означает «защитник», «оберегающий муж», «мужчина», «человек»

Из рассказа матери я узнал, что в момент когда отца спросили как назовёте мальчика, он не смог дать точного ответа и метался от имени к имени и не мог выбрать, самым звучным оказался Виталик&#8230,

Имя ВИТАЛИЙ , Имя происходит от латинского слова &#171,Виталис&#187, , жизненный. Надежное, веселое имя. Виталий любит жизнь и обладает тем, что называется вкусом к жизни.

Татьяна и Александр Черёмухины Татьяна и Александр Черёмухины

Дорогой читатель, не подумай превратно, я не разочарован в своём имени. И даже больше скажу, я БЛАГОДАРЕН отцу за это имя! Именно оно станет основополагающим направлением моей истории. Но об этом позднее&#8230,.

Вернёмся в 80-е&#8230,

Жили мы в маленьком речном поселке, на берегу реки Томи, и большинство жителей поселка работали на флоте.

Кстати поселок наш хоть и маленький, но в речном деле не последнее место занимает и по сей день. Так как основан он был благодаря месту расположения на речной карте. И построили тут большой судостроительный завод, но это уже совсем другая история&#8230,

Кстати, ТУТ можете познакомиться с нашими теплоходами, которые построили и работают в речном флоте Сибири.

Как только лед на реке сходил, половина жителей в навигацию отправлялась, по другому &#171,в рейс&#187,, на всё лето. &#171,Плавмагазины&#187,, транспортные буксиры с большими баржами, &#171,земснаряды&#187,, в общем романтика.

Вот на один такой &#171,плавмагазин&#187, мамку и пристроили знакомые. На кухню, повару помогать. Ну а &#171,батя&#187, как вы поняли, не очень хотел семейной, и активно занимался личной жизнью. (Об этом я может расскажу, но в другой истории).

Новый отец

Долго ли, коротко, но спустя время всё же нашелся для молодой мамы с ребенком хороший человек. Имя ему было Олег&#8230,

Олег — мужское русское личное имя, предположительно, восходящее к скандинавскому Hélgi (от др.-сканд. heilagr — «святой», «священный»).

Так у меня появился папа. Я конечно не помню настолько глубокое детство, но по рассказам близких, жили мы дружно. Были конечно свои заморочки, ну а у кого их не было?

Мне только исполнилось 3 годика как появился братик, мой маленький друг и опора в будущем. Назвали его Дениской, о нём мне есть что рассказать в будущем&#8230,

Шалопай ещё тот!  Вечно лез куда не просят и делал то что хотелось. Как то под кроватью кучку спичек сложил и костер разжег!

Родители были счастливы, мы безмятежны, СССР процветал, все шло хорошо.

1985 год , сухой закон

Если вы забьёте в поиске &#171,1985 год закон&#187,, то в одной из первых строк вы увидите тему о принятии &#171,СУХОГО ЗАКОНА&#187, в стране. Это ключевой момент в судьбе многих семей того времени.

Так уж устроен наш мозг, что если ему сказать &#171,НЕЛЬЗЯ&#187,, и он тут же ищет способ сделать &#171,МОЖНО&#187,. Вот и в этом случае произошло именно так&#8230,

А говорю я о том, что сразу за принятием этого закона, люди начали пить всё что горит. И массово спиваться на этой волне алкоголизма.

Как ты уже догадываешься, эта судьба не обошла стороной и мою семью.

Пополнение

Уже не совсем благополучная семья в которой было уже 2 сына, стала чуть больше. В 1986 году у нас родилась сестра.

К сожалению беременность проходила не совсем гладко, ребенок родился &#171,недоношенным&#187,. Сестрёнка при рождении весила 1700гр. Можете себе представить это? Новорожденная девочка чуть больше буханки хлеба, и почему-то с синей кожей (как мне тогда показалось). Назвали Юлей.

Нас стало трое&#8230,

Жизнь по взрослому

Так же как разрасталось наша семья, разрасталась армия &#171,собутыльников&#187, у наших родителей. К 1988 году почти все обязанности по уходу за детьми сложились на старшего.

Многие слышали истории о трудных судьбах детей алкоголиков, многие даже видели это своими глазами, но не каждый побывал в такой ситуации. Да и слава богу!

Времена были, прямо скажу жуткие, кушать стало нечего не только дома, и вообще в стране. Дикие очереди за хлебом в местном магазине, кругом все решается блатом, а дома &#171,мелкие&#187, кушать хотят. Ну и что мне оставалось?

Да, приходилось и по огородам подворовывать и у соседей еду в долг просить через день, но дело не в этом. Почему-то помнится та горечь ситуации, обида внутренняя что ли. Когда соседи больше знали о нас, нежели наши родители. Спасибо им(соседям) за это ОГРОМНОЕ.

Так над нашей семьёй повис ярлык &#171,НЕБЛАГОПОЛУЧНАЯ СЕМЬЯ&#187,

Выводы

Даже маленький человек бывает сильнее взрослого, когда ему есть кого защищать!

Эта статья написана для тех, кто намерен узнать меня поближе. Для тех, кому не безразлична чужая судьба и тех кто сейчас находится в похожей ситуации.

Сейчас мне уже 37 и я папа трёх прекрасных принцесс, но в памяти масса воспоминаний которыми я решил поделиться.

С уважением, Виталий Черёмухин.