Дети – наше отражение

Лучше любить издалека

В последнее время очень популярно мнение, что своих родителей взрослым детям лучше всего любить издалека, так же как и внуков, лучше всего навещать по праздникам, а совсем стареньких родителей устраивать в дом престарелых. Казалось бы, все распределены, всё налажено. Но почему же тогда всем плохо, вернее всем не уютно? Одни поездки в транспорте чего стоят, не говоря уже о постоянном беспокойстве, поселившемся в душе каждого нормального человека, если он не видит родных ему людей.

лучше всего любить издалека

Конечно, если долго тренироваться в этом упражнении отчуждения от родителей, то можно и преуспеть, что и доказывают сегодня средства массовой информации, которые изобилуют примерами чёрствых детей и жестоких родителей.

Нети похожи чаще всего не на своих родителей, а на своё время

Что же происходит на самом деле с людьми? Не так давно маленькие дети доставляли множество радости, усаживаясь на колени, теребили за нос или за ухо. А теперь, наглый тон, немыслимая причёска, а уж мысли – с ними просто беда – не понять, не разделить, не переубедить. Один замечательный писатель сказал, что дети похожи чаще всего не на своих родителей, а на своё время. Именно сегодня есть над чем задуматься.

дети похожи чаще всего не на своих родителей, а на своё время

Дети детей – это всегда радость. Такое удивление для всех. Чаще всего на дедушек и бабушек они похожи. Вот и переполняет радость стариков, когда видят во внуках своё продолжение. Подобных семей тысячи. Всё как будто ничего, если бы не один момент. Совсем немного не понимают друг друга. Как будто все на разных языках говорят. А язык-то на самом деле, один – русский и сами вроде как русские, а не понимают. Старики – своих детей, а их дети своих не понимают. А уж дети нынешние не понимают, и понимать никого не желают.

Одно у них определение – «предки». Вот такой вот молодёжный сленг. А если разобраться, то эти самые «предки» их на свет произвели. Вырастили, выкормили, обували, одевали, образование дали, а они – «предки». Вот такая борьба отцов и сынов. Противоречия поколений. А ведь это – наше отражение, наши дети.